CRECE EL CONSUMO PER CÁPITA DE CARNE EN EL PAÍS Y ESTE AÑO LLEGARÁ A 115 KILOS

5 junio, 2023

El consumo total de carnes bovina, aviar y porcina por habitante en Argentina llegará a 115,2 kg en 2023. Representará una mejora del 4,2% respecto al año anterior, y se alcanzarán niveles de consumo cercanos a los del año 2017. Por otra parte, cada habitante consumirá en 2023 un total de 4,0 y 3,4 kg por encima de los promedios de los últimos 5 y 10 años, respectivamente.

Esta estimación se realiza en base a los datos de consumo de carnes proporcionados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGyP). Los datos se encuentran disponibles hasta el mes de marzo, por lo que para hacer la estimación anual se realizó una desestacionalización en base a la información de los últimos años.

La composición de la dieta cárnica del habitante promedio será: 46% de carne bovina, 39% de carne aviar y 15% de carne porcina.

La proporción de carne bovina aumentó 2,3 puntos porcentuales respecto al 2022, alcanzando niveles cercanos a los de 2019.

 


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